●材料(2人分)
若鶏もも肉・・・・・400g
唐辛子・・・・・3〜4本(好みで)
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・おおさじ3
小麦粉・・・・・適量
<下味用調味料>
ガーリックパウダー・・・こさじ1/3
チリパウダー・・・こさじ1
クミンパウダー・・・こさじ2/3
ライム(レモンでも可)絞り汁・・・1/2分
塩・・・こさじ1/2
胡椒・・・こさじ1/3
飾り用プチトマト・・・3個
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●作り方
1)鶏もも肉を食べ易い大きさに切り、ボールに入れて、下味用調味料をすべて入れ、まんべんなくまぶして30分〜1時間、ラップをして冷蔵庫においておく。
2)唐辛子は種を取り出し、適当に輪切り(細かくすると辛くなるよ)、にんにくはスライスする。
3)肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいて温めたフライパンに入れて、中火でこんがり焼いく。
4)7分ぐらい火が通ったら、弱火にしてにんにく、唐辛子を入れ、ゆっくり香りを出すように炒める。
5)肉に完全に火が通ったら、皿にならべて、フライパンに残ったオイルソースに塩を一つまみほど入れて、スプーンで肉にまわしかける。
6)プチトマトを2つに切り、飾り付けてできあがり!
※唐辛子を炒める時、ちょっと黒くなるほどにすると香ばしいいい香りが出るので、しっかり炒めることがコツです。
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