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「Mikaoのバリレポート」

今週のSurfer飯レシピは「若鶏の唐辛子炒め」です。 これはとにかくビールにあう!ビール好きには最高の一品です。 でも、この後も仕事の予定がある私。。。 「今日こそは一杯だけ!」と心に誓ってNazcaLineのドアを開けたものの。。。 すいません。二杯目いっちゃいました。(弱) ビールを飲んでしまうと止まらなくなると思ったので、ソフトに「ライチコラーダ」をオーダー。 ライチとココナッツのお酒「ライチコラーダ」とホットな「若鶏の唐辛子炒め」で気分は南国。 そしてますます帰りたくなくなってしまいました。 おいしい料理は魔物です。魔物に会ってみたい方、Nazca LineへGOです。

●材料(2人分)
若鶏もも肉・・・・・400g
唐辛子・・・・・3〜4本(好みで)
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・おおさじ3
小麦粉・・・・・適量

<下味用調味料>
 ガーリックパウダー・・・こさじ1/3
 チリパウダー・・・こさじ1
 クミンパウダー・・・こさじ2/3
 ライム(レモンでも可)絞り汁・・・1/2分
 塩・・・こさじ1/2
 胡椒・・・こさじ1/3

飾り用プチトマト・・・3個

●作り方
1)鶏もも肉を食べ易い大きさに切り、ボールに入れて、下味用調味料をすべて入れ、まんべんなくまぶして30分〜1時間、ラップをして冷蔵庫においておく。
2)唐辛子は種を取り出し、適当に輪切り(細かくすると辛くなるよ)、にんにくはスライスする。

3)肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいて温めたフライパンに入れて、中火でこんがり焼いく。

4)7分ぐらい火が通ったら、弱火にしてにんにく、唐辛子を入れ、ゆっくり香りを出すように炒める。

5)肉に完全に火が通ったら、皿にならべて、フライパンに残ったオイルソースに塩を一つまみほど入れて、スプーンで肉にまわしかける。

6)プチトマトを2つに切り、飾り付けてできあがり!

※唐辛子を炒める時、ちょっと黒くなるほどにすると香ばしいいい香りが出るので、しっかり炒めることがコツです。
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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