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「Mikaoのバリレポート」

今週のSurfer飯レシピはとってもきれいなサラダ「トマトとたまねぎのミルフィユサラダ」です。 女の子とかは特にこのようなサラダは大好きなはず! 味もさることながら、見た目も楽しげ。しかもヘルシー。 生のたまねぎは血液をさらさらにするそうですよ。(テレビで言ってました。) こんな食べ方なら、いくらでもいけそうですね。 血液どろどろの方、Nazca LineへGOです。

●材料(4人分)
トマト・・4個
玉ねぎ・・2個
ゴーダチーズ
(すりおろしたもの)・・適宜
オリーブオイル
(エクストラバージン)・・さっ、と
乾燥バジル・・好きなだけ
塩・胡椒・・ほどほど
ルッコラ・・多すぎず、少なすぎず
●作り方
1)トマトは2・3ミリほどの輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2)玉ねぎはボウルに入れ塩を振り、軽くかき混ぜて5分ほど置いてそのあと水にさらしておく。

3)深型の皿など(直径20cmほど)にトマトを薄く敷き、玉ねぎを全体的ににるよう薄く敷く。

4)塩・胡椒、バジルをふり、オリーブオイルを大さじ1杯ほど回しかける。

5)その上にチーズを全体的に軽く載せる。

6)それを3回ほど繰り返し、何層かにしてラップして、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置く。

7)玉ねぎがしんなりして味がなじんだところで、4等分して皿に盛り付けて、周りにルッコラなどの葉物野菜を飾って出来上がり!

簡単でおいしい、しかも豪華に見えるので、ホームパーティーなどで大きめに作って、テーブルで切り分けていただくのもいいかもよ!
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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