●材料(2人分)
ショートパスタ (ファルファッレ)・・200g
アボガド・・1個
ブロッコリー・・200g
スナップえんどう・・6〜8本
ネギみじん切り (青い部分)・・大さじ2杯
たまねぎみじん切り・・大さじ2杯
牛乳・・100cc
塩・・適量
胡椒・・適量
オリーブオイル・・適量
|
●作り方
1)沸かしたお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギ、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
3)そこに、フォークなどでつぶしたアボガド、牛乳を入れて、軽く塩を振り、温めておく。
4)パスタの鍋に、ブロッコリー、スナップえんどうを入れて同じタイミングでゆで上がるようにする。
5)茹で上がったら、フライパンに移し、塩、胡椒で味を整えて、皿に盛り、さいの目切りにしたアボガドをトッピングして出来上がり!
パスタを茹でている間にソースが作れるので、以外に手早く、簡単にできます!
肉嫌いの誰かさんにぴったり!
|