movie
Top > Back Number > RECIPE
  top
  topics
 
  surf diary
  photo collection
  surfer's market
 
  surfer飯レシピ
  music
  movie
  book
 
  essay
  column
  what's surfer's cafe
  bbs
  back number
  site map
  link
  precondition
  contact
リニューアル記念
Special Number
「Mikaoのバリレポート」

過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。
今週のSurfer飯レシピはヘルシーなパスタ「アボガドとブロッコリーのグリーンサラダ」です。 濃厚な味なので、「チーズとか生クリームを使っているのかな?だとしたら、カロリー高いかも。。。」 と思いきや、いざレシピをいただいてびっくり!牛乳以外は植物性でした。濃厚な味の正体はなんとアボガド。 Mr.Sasakiさすがです。アボガド、ブロッコリー、パスタの柔らか食感の中にスナックえんどうのしゃきしゃき食感が交錯してかなりいい感じ。 食感のハーモニーに酔いしれたい方はNazca LineへGoです。

●材料(2人分)
ショートパスタ
(ファルファッレ)・・200g
アボガド・・1個
ブロッコリー・・200g
スナップえんどう・・6〜8本
ネギみじん切り
(青い部分)・・大さじ2杯
たまねぎみじん切り・・大さじ2杯
牛乳・・100cc
塩・・適量
胡椒・・適量
オリーブオイル・・適量
●作り方
1)沸かしたお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。

2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギ、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。

3)そこに、フォークなどでつぶしたアボガド、牛乳を入れて、軽く塩を振り、温めておく。

4)パスタの鍋に、ブロッコリー、スナップえんどうを入れて同じタイミングでゆで上がるようにする。

5)茹で上がったら、フライパンに移し、塩、胡椒で味を整えて、皿に盛り、さいの目切りにしたアボガドをトッピングして出来上がり!

パスタを茹でている間にソースが作れるので、以外に手早く、簡単にできます!
肉嫌いの誰かさんにぴったり!

過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

Top Topics Surf Diary Photo Collection
Surfer's  Market Surfer飯レシピ Music Movie
Book Essay Column (E-mail)surf@nall.jp
Copyright © 2004 NALL All Right Reserved Web Site Developed by NALL