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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはサーファー大好き南国料理代表選手「タコライス」です。 今じゃあ、かなり有名になってはいると思うけれども、この期に及んで「タコライス」=「蛸(タコ)飯」と思った人にちょっと説明。 タコライスはタコスの具を、ごはんの上にのせて食す沖縄のオリジナルメニューです。 たまたまばったりお店で出会ったSurfer's CafeアドバイザーMotoさんの「こんな時間によくご飯もの食べられるね。」 との冷ややかな突っ込みも超ヨユー。だっておいしいもん。ぺロッと食べてごちそうさま。 Motoさんの冷ややかな視線を浴びたい方はNazca LineへGoです。

●材料(2人分)
合挽き肉・・200g
玉ねぎみじん切り・・大さじ2杯
にんにくみじん切り・・こさじ2杯
チリソース
(お好みのものを)・・・・・適量
クミン・・少々
塩、胡椒・・適量
アボカド・・1個
レモン汁・・少々
とろけるチーズ・・大さじ2杯
ゴーダチーズ
(あればでよい)・・50g
プチトマト・・4個
レタス・・適量
サルサ・・適量
御飯・・2人分
●作り方
1)熱したフライパンに油を引いて、にんにく、玉ねぎを炒め、香りが出てきたらひき肉、クミンを入れて、さらに炒める。

2)チリソース、塩、胡椒で味を整えて、そのまま置いておく。

3)アボカドをフォークなどでつぶし、塩、胡椒、レモン汁で味を整える。

4)御飯を皿に盛り、細かく切ったとろけるチーズをまんべんなくかけて、電子レンジでとろけさせる。

5)そこに先ほど炒めたひき肉を温めなおしてからのせて、アボカド、千切りレタス、2つに切ったプチトマトの順にのせる。

6)その上にあればでいいが、すりおろした、または細かく刻んだゴーダチーズを振りかけてできあがり!

食すときは、ちょっとワイルドだが、すべてをまんべんな〜く混ぜるとそれぞれがうまく混ざり合っておいしさアップ!

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