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<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはほっくほくの冬スイーツ代表選手「五郎島金時のスウィートポテトパイ」です。 五郎島金時とは加賀伝統野菜の一つ、形が良く色も美しく甘いと全国的に知られるサツマイモです。 裏ごしした後も型崩れしにくいなどお菓子に最適な性質を持つことから、首都圏の有名パティシエにも人気のあるちょっと高級でお上品なサツマイモです。 Surfer's Cafe発信地の石川県の特産でございます。金沢のサーフメッカ内灘エリアの近くで採れるサツマイモを使ったスイーツをSurfer飯レシピで紹介するなんてMr.Sasakiも憎いことをしてくれます。
☆Surfer飯レシピパーソナリティMr.Sasakiのお店、Nazca Lineが北陸最大のエンタテイメントマガジン『CLUB(http://www.k-club.co.jp/club/)12月号』の特集「ようこそ!世界の食堂へ」に掲載されました!Let's Check it Out!!
●材料(4人分)
五郎島金時
(さつまいも)・・500g
砂糖・・50g
無塩バター・・30g
卵黄・・2個分
牛乳・・カップ1/2
バニラエッセンス・・3〜4滴
市販パイシート(長方形)・・2枚
照り用卵黄・・1個
ハチミツ・・こさじ1杯
●作り方
1)サツマイモを適当に切り、皿に入れ、ラップして電子レンジでやわらかくなるまでチンする。

2)皮を取って、熱いうちに裏ごし器で裏ごしし、バター、砂糖を入れよく混ぜる。

3)少し冷まして卵黄、バニラエッセンスをいれてさらによく混ぜ、冷蔵庫で冷ましておく。

4)パイシートののりしろの部分を残して3)をまんべんなく敷き、もう一枚の中央あたりに包丁で3、4箇所カットを入れ、上にかぶせ、ふちをフォークでつぶして閉じる。

5)200℃に温めたオーブンで20分、その後160℃で15分焼いて出来上がり!

市販のパイシートを使えば驚くほど簡単にできますよ!そこの彼女、彼氏に作ってあげたら?もうアナタのシモベになること間違いなし!かもしれん・・・

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