●材料(2人分)
鶏胸肉・・200g
春雨(ゆでておく)・・100g
キュウリ・・1本
レタス・・2枚
ムキえび(小)・・12こ
ライスペーパー・・4枚
●タレ(全部を混ぜておく)
スィートチリソース・・大さじ2杯
ナンプラー・・大さじ1杯
水・・大さじ1杯
|
●作り方
1)鶏肉は湯でて、細かく手で裂いておく。
2)キュウリは千切りにして軽く塩を振って、しばらくおいておき、水洗いしてよく水気を切っておく。
3)ムキえびを茹でて、冷ましておき、茹でた春雨は3cmくらいにきっておく。
4)テーブルにサランラップをしいて、水につけたライスペーパーをその上に重ならないように広げる
5)4)がやらかくなったらレタス、春雨、キュウリ、鶏肉の順にのせ、しっかりと巻いていき、最後のところに透けて見えるよう、ムキえびを巻き込んで出来上がり!
破れないように、でもしっかりと巻くことがコツ!
|