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<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはまたまたサーファー大好き南国沖縄料理「ラフテー丼」です。 ラフテーとは沖縄の方言で豚の角煮のこと。取材の日は金沢で初雪が降った日で極寒。 あまりの寒さにダッシュでNazca Lineに駆け込むと、湯気が上がるご飯の上にキラキラ光るとろっとろのラフテーが乗った「ラフテー丼」が待ってました。 寒さと飢えにはやっぱり南国料理です。 心まで温まりたい方はNazca LineへGO!
☆Surfer飯レシピパーソナリティMr.Sasakiのお店、Nazca Lineが北陸最大のエンタテイメントマガジン『CLUB(http://www.k-club.co.jp/club/)12月号』の特集「ようこそ!世界の食堂へ」に掲載されました!Let's Check it Out!!
●材料(4人分)
豚バラ肉(ブロック)・・・・・600g
かつおだし・・・・・5カップ
泡盛・・・・・1.5カップ
砂糖・・・・・大さじ4杯
醤油・・・・・大さじ4杯
サニーレタス・・・・・適量
ご飯・・・・・4人分
●作り方

1)豚バラ肉は熱したフライパンに油をしき、前面に焼き目をつける。

2)鍋に1)をかたまりのまま入れ、かぶるくらいの熱湯を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で1時間ぐらいゆで、汁ごとさます。

3)2)を4〜5cm角に切り、厚手の鍋に分量のだし、泡盛、砂糖、それと醤油の半量を入れて火にかける。

沸騰したら、肉をいれ、アクをすくいながら、弱火で2〜3時間煮る。途中で残りの醤油えお加える。

4)箸で切れるぐらいになったら火を止め、味をなじませる。

5)どんぶりに盛ったご飯にサニーレタスをしき、4)をのせて、「ラフテー丼」の出来上がり!

煮汁をかけて「つゆだく」にするとなおウメ〜よ!

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