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「Mikaoのバリレポート」

サーファー飯レシピ、今週のレシピはメキシコ料理「ケサディーヤ」です! チーズのぱりぱりになったところがたまらない! ちょっとピリ辛のサルサをつけてビールと共にいただけばたちまち天国にいけます。 もちろん、NazcaLineのスタンダードメニューです。 NAZCA LINEでは、材料にあるソフトトルティーヤとサルサはもちろん佐々木さんの手作りですが、これらは市販もされているそうですよ。 ちなみにこの日オーナーは海上がりで、腹ペコ。 そこにケサディーヤとBeerと楽しい会話といい感じの音楽。 ・・・やられましたね。明日もがんばろー!!って思いました。

●材料(2人分)
ソフトトルティーヤ・・4枚
とろけるチーズ・・120g(お好みで加減)
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ4
トマト(みじん切り)・・おおさじ2
チリパウダー・・少々
ガーリックパウダー・・少々
塩・胡椒・・少々
サルサ・・適量(好きなだけ)
●作り方
1)フライパンでトルティーヤを温めて、やわらかくし、あとで2つ折にできるよう半分の所にチーズ、玉ねぎ、トマト、調味料、チーズ、の順にのせる。

2)2つ折にしてフライパンにサラダ油をひいて中火で軽く焦げ目がつき、チーズがとろけるまで焼く。

3)フライパンから取り出して、半分に切って皿に盛り、サルサを添える。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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