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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはお酒の肴にホントばっちしの「ポークリエット」です。 はじめてNazca Lineでいただいたときは、見た目で作り方と材料が想像できない風貌だったので、ちょっとこわごわ食べたのですが、これがまたうまいっ! 特にビールにかーなーり、合います。 たまたまご一緒になった川○氏に「おひとつ、どーぞ。」とお勧めしました。 「何これー?」といいながら食した川○氏。「これいいっ!」とすぐさま叫んでました。 のんべえはすぐさまNazca LineへGoです!
●材料(4人分)
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・2かけ
白ワイン・・・・・600cc
パセリみじん切り・・・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・・・適量
フランスパン・・・・・好きなだけ
にんにく・・・・・適量
バター・・・・・適量

●作り方

1)大き目の鍋に1cm幅ほどに切った豚バラ肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、白ワインを入れ、  沸騰したらあくを取り、やわらかくなって水分がなくなるまで、2〜3時間煮込む。

2)やわらかくなったら、パセリを入れ、フードプロセッサー、又はすり鉢でペースト状にする。

3)フランスパンをスライスし、トーストして、にんにくを刷り込み、バターを塗ってガーリックトーストにする。 4)皿に3)を盛り、小皿に入れた2)を盛り付けて出来上がり!

パンに乗せながら食べると、ビールによく合います。
ワインにも合うよ!お腹がすいているときは ご飯に乗せてもウマ〜!
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