●材料(4人分)
豚バラ肉(ブロック)・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・2かけ
白ワイン・・・・・600cc
パセリみじん切り・・・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・・・適量
フランスパン・・・・・好きなだけ
にんにく・・・・・適量
バター・・・・・適量
|
●作り方
1)大き目の鍋に1cm幅ほどに切った豚バラ肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、白ワインを入れ、
沸騰したらあくを取り、やわらかくなって水分がなくなるまで、2〜3時間煮込む。
2)やわらかくなったら、パセリを入れ、フードプロセッサー、又はすり鉢でペースト状にする。
3)フランスパンをスライスし、トーストして、にんにくを刷り込み、バターを塗ってガーリックトーストにする。
4)皿に3)を盛り、小皿に入れた2)を盛り付けて出来上がり!
パンに乗せながら食べると、ビールによく合います。 ワインにも合うよ!お腹がすいているときは
ご飯に乗せてもウマ〜!
|