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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはボリュームたっぷり「エンチラーダ」です。 「エンチラーダ」、難しい名前です。一発で読めませんでした。 この日はお昼ご飯抜きだったので、かなり腹ペコ! サーファー飯だけで足りないかも。。。と思って、アボガドディップのナチョスもいただこうかなーと思ったのですが、 「結構ボリュームあるよー。」と言われて我慢。 結果、ナチョスは頼まなくて、正解でした。たっぷりチーズがかなり魅力的です。 「エンチラーダ」、言えない人はNazca LineへGoです!
●材料(1人分)

鶏もも肉・・・60g
キャベツ(千切り)・・・1/10個
トルティーヤ・・・2枚
チリパウダー・・・少々
とろけるチーズ・・・適量
トマトソース・・・適量
(Vol8のオムライスで使用のもの)
パセリみじん切り・・・少々
●作り方

1)鶏もも肉は塩ゆでして、細かく裂いておく。

2)トマトソースを鍋で温めておき、焼いたトルティーヤをさっとくぐらせ、皿に半分ぐらい重なるように、横に並べる。

3)2)の上に1)を真ん中あたりに並べて、チリパウダーをふり、その上にキャベツを同じようにおいて、 ぐるっと巻いて、巻き終わりが下になるよう、耐熱皿におく。

4)その上に、温めておいた、トマトソースをかけ、さらにとろけるチーズ、パセリをかけて、180℃に温めておいた オーブンで2〜3分焼き、チーズが溶ければ出来上がり!

チーズはちょっと多いかな〜ってぐらいがちょうどいいですよ!

※トルティーヤの作り方
コーンフラワー(とうもろこし粉)・・・・・4カップ
強力粉・・・・・2カップ
塩・・・・・小さじ一杯
サラダ油・・・・大匙2杯

大き目のボウル油以外の物を入れて、よく混ぜてから、サラダ油をいれ、満遍なく混ぜる。
水を1カップ入れて均等に混ぜて、更にもう1カップ入れて均等に混ぜる。
後は耳たぶぐらいの触感になるまで、よくこねる。(水が足りない場合は、少しづつ足しながらこねる)
ラップに包み、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて、1個がゴルフボールぐらいの大きさにに丸めて、麺棒などで2ミリほどの厚さになるよう、丸く伸ばす。 フライパンを熱くして両面を10〜15秒づつくらい焼いて出来上がり。
(この分量だと30枚くらいできます。)
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