●材料(1人分)
鶏もも肉・・・60g
キャベツ(千切り)・・・1/10個
トルティーヤ・・・2枚
チリパウダー・・・少々
とろけるチーズ・・・適量
トマトソース・・・適量
(Vol8のオムライスで使用のもの)
パセリみじん切り・・・少々
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●作り方
1)鶏もも肉は塩ゆでして、細かく裂いておく。
2)トマトソースを鍋で温めておき、焼いたトルティーヤをさっとくぐらせ、皿に半分ぐらい重なるように、横に並べる。
3)2)の上に1)を真ん中あたりに並べて、チリパウダーをふり、その上にキャベツを同じようにおいて、 ぐるっと巻いて、巻き終わりが下になるよう、耐熱皿におく。
4)その上に、温めておいた、トマトソースをかけ、さらにとろけるチーズ、パセリをかけて、180℃に温めておいた オーブンで2〜3分焼き、チーズが溶ければ出来上がり!
チーズはちょっと多いかな〜ってぐらいがちょうどいいですよ!
※トルティーヤの作り方
コーンフラワー(とうもろこし粉)・・・・・4カップ
強力粉・・・・・2カップ
塩・・・・・小さじ一杯
サラダ油・・・・大匙2杯
大き目のボウル油以外の物を入れて、よく混ぜてから、サラダ油をいれ、満遍なく混ぜる。
水を1カップ入れて均等に混ぜて、更にもう1カップ入れて均等に混ぜる。
後は耳たぶぐらいの触感になるまで、よくこねる。(水が足りない場合は、少しづつ足しながらこねる)
ラップに包み、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて、1個がゴルフボールぐらいの大きさにに丸めて、麺棒などで2ミリほどの厚さになるよう、丸く伸ばす。
フライパンを熱くして両面を10〜15秒づつくらい焼いて出来上がり。
(この分量だと30枚くらいできます。)
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