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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピは熱々料理「フラメンコエッグ」です。 野菜たっぷりで、それがまたほちゃほちゃに柔らかくなって、さらにそのうまみがトマトのスープの中に溶け出していておいしい! この日は雪吹きすさぶ、かなりお寒い日。 半熟の卵を少しずつ崩して、「あちっ!」って言いながら食べたら、心も体も幸せモードです。 ハフハフ言いながら、「フラメンコエッグ」食べたい人はNazca LineへGo!
●材料(2人分)

カボチャ・・・60g
ピーマン・・・1個
ナス・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
トマトホール・・・1缶
白ワイン・・・30cc
卵・・・2個
オレガノ・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・大さじ杯
とろけるチーズ・・・適量
パセリみじん切り・・・少々
塩・胡椒・・・適量
付け合せ用フランスパン・・・適量
●作り方

1)カボチャ、ピーマン、ナスを一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを炒め、半分ぐらい火が通ったら、ナス、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、取り出しておく。

3)同じフライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め、2)を戻してワイン、トマトホール、オレガノ入れ、軽く塩を振ってとろみがつくまで煮る。(5〜10分ほど)

4)塩・胡椒で味を調え、耐熱皿に移し、真ん中にくぼみを作って卵を落とし、とろけろチーズ、パセリを振って、180℃に温めたオーブン(又はオーブントースター)に入れ、5,6分焼く。

5)チーズが溶けたらパンを添えてできあがり!

トマトの赤に、卵の白と黄色、パセリの緑が映えてもっすんウマそ!やってみると意外とカンタンですよ。

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