●材料(2人分)
カボチャ・・・60g
ピーマン・・・1個
ナス・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
トマトホール・・・1缶
白ワイン・・・30cc
卵・・・2個
オレガノ・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・大さじ杯
とろけるチーズ・・・適量
パセリみじん切り・・・少々
塩・胡椒・・・適量
付け合せ用フランスパン・・・適量
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●作り方
1)カボチャ、ピーマン、ナスを一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを炒め、半分ぐらい火が通ったら、ナス、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、取り出しておく。
3)同じフライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め、2)を戻してワイン、トマトホール、オレガノ入れ、軽く塩を振ってとろみがつくまで煮る。(5〜10分ほど)
4)塩・胡椒で味を調え、耐熱皿に移し、真ん中にくぼみを作って卵を落とし、とろけろチーズ、パセリを振って、180℃に温めたオーブン(又はオーブントースター)に入れ、5,6分焼く。
5)チーズが溶けたらパンを添えてできあがり!
トマトの赤に、卵の白と黄色、パセリの緑が映えてもっすんウマそ!やってみると意外とカンタンですよ。
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