●材料(2人分)
●コールスロー●
キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・1/2個
ブラックオリーブ・・・数粒
ひよこ豆・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ1杯
オリーブオイル・・・大さじ1杯
酢・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ1杯
塩・胡椒・・・適宜
●チキン●
鶏肉・・・150g
レタス・・・2枚
アボカド・・・1/2個
トマトソース・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・適宜
フランスパン(スライス)・・・4枚
バター・・・適宜
マスタード・・・適宜
|
●作り方
1)ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖をいれ、よく混ぜてからオリーブオイルをいれ、更に混ぜて千切りにしたキャベツ、にんじんをいれ、ひよこ豆をいれてよく混ぜたら、塩・胡椒で味を調えて冷蔵庫で1時間ぐらいなじませる。
2)鍋で鶏肉を塩ゆでして手で細かく裂いて、鍋に戻し、トマトソースをいれ水分がなくなるまで煮詰めて塩、胡椒で味を整える。
3)軽くトーストしたフランスパンのバター、マスタードを塗り、一方には1)と薄く切ったブラックオリーブをはさみ、もう一方には2)とすりつぶして塩・胡椒したアボカド、レタスをはさんで、それぞれ半分に切って盛り付けて出来上がり!
|