●材料(2人分)
豚ひれ肉・・100g
トマト・・1個
カボチャ・・1/8個
山芋・・100g
とろけるチーズ・・50g
フレンチマスタード・・大さじ2はい
バジル・・小さじ2杯
塩・胡椒・・適宜
オリーブオイル・・適宜
|
●作り方
1)ひれ肉、トマト、カボチャをそれぞれ5mmぐらいの厚さにスライスして、軽く塩・胡椒を振る。トマトにはバジルも振っておく。
2)山芋は摩り下ろして、マスタード、とろけるチーズを混ぜて、塩・胡椒で整える。
3)熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1)を強火で焼き、軽く焦げ目がついたものから取り出しておく。(ここで完全に火は通らなくてもよい)
4)オイルを塗った耐熱皿に3)をカボチャ、ひれ肉、トマトの順に重ね、その上に2)をかけて、180度にしておいたオーブンで4〜5分焼く。
5)焼きあがったら、バジルを少々振って、できあがり!
|