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Nazca Line : Mr.Sasaki
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今回のSurfer飯レシピはこの季節にピッタリ!とってもキュートなカクテル「ラムwithイチゴ」です! 出てきた瞬間、「かわいい〜☆」との声が上がっていました。 でもでも!見た目とは違って、アルコールはかなりキョーレツ。 冷たいイチゴを食べながら、ちびりちびりと飲むのがお勧めです。 かわいく見せるには、グラスの形もかなり重要かも・・・!? 海風に吹かれながら、砂浜で飲みたいなー。と思ったカクテルでした。
●材料(1人分)
イチゴ・・・4個
ラム・・・45cc
ストロベリーリキュール・・・10cc
水・・・45cc
氷・・・適宜
●作り方
1)冷凍庫で凍らしておいたイチゴを5mm角ほどのさいの目切りにする。
2)ロックグラスに氷を入れ、1)、ラム、ストロベリーリキュール、水を入れる。
3)よくかき混ぜて、スプーンをそえて、できあがり!
見た目にかわいく、食べながら飲む、斬新なカクテルです。
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