●材料(2人分)
薄切り豚肉・・・200g
インゲン・・・10本
にんじん・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
パセリみじん切り・・・大さじ2杯
トマトホール・・・200g
白ワイン・・・大さじ2杯
塩。胡椒・・・適宜
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●作り方
1)にんじんはインゲンと同じような形(細長く)切り、インゲンと一緒に、塩茹でする。
2)まな板に薄切り豚肉を1)と同じような幅に並べて敷き、そこに1)を巻いていく。
3)熱したフライパンにサラダ油を敷き、2)を巻き終わりが下になるようにして焼いて、ある程度焼き色がついたら、全体的に焼き目をつける。
4)3)を取り出して、同じフライパンにみじん切りにした、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、白ワイン、トマトホールを入れ沸騰してきたら、3)を戻し、軽くしお・胡椒して約10分煮込む。
5)最後にパセリをいれ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり!
最初に巻き終わりを下にして焼かないとバラバラになるので気をつけて^^
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