movie
Top > LET'S CHECK IT OUT CORNER > RECIPE
  top
  topics
 
  surf diary
  photo collection
  surfer's market
 
  surfer飯レシピ
  music
  movie
  book
 
  essay
  column
  what's surfer's cafe
  bbs
  back number
  site map
  link
  precondition
  contact
リニューアル記念
Special Number
「Mikaoのバリレポート」

つい先日、BBSでも話題に出たタコス。 気になった方も多いのではないでしょうか。 BBSで話題に上がったのに相次いで、偶然にもMr.Sasakiのほうから今週はタコスで行こう!とGoサインが出ました。 うーん。何か通じるものを感じますね。 NAOさんが書いてくださった材料の中でワカモレ(ヴァカモレ)って何?サルサソースって何?と思った方、問題解決です。 今回はNazca Line人気メニュー、スパイシーポークバージョンでのお届けです。

●材料(2ピース分)
サニーレタス・・2〜3枚
豚バラ肉・・100g
ゴーダチーズ・・30g
 (無ければ普通のチーズで)
ヴァカモレ・・大さじ2杯
サワークリーム・・適量
サルサ・・適量
トルティーヤ・・2枚

調味料@
 チリパウダー・・小匙1/3
 クミンパウダー・・一つまみ
 ガーリックパウダー・・一つまみ
 ライムジュース・・1/4個分
  (レモンでもよい)
 塩、胡椒・・少々

調味料A
 ガーリックパウダー・・少々
 塩、胡椒・・少々
 ライムジュース・・少々

サルサ600g分(市販のものでもいいが、割と簡単なのでつくってみ)
 トマトホール・・400g
 玉ねぎ・・1個
 ししとう・・10本
 鷹の爪・・・・6本
 にんにく・・一かけ
 ライム1/2個
 塩・・大さじ1
 胡椒・・小匙1
●作り方
*サルサ*
 玉ねぎ、ししとう、トマトホールは荒みじん切り、鷹の爪とにんにくはみじん切りにしてすべてをボールに入れ、ライムを絞りまぜあわせて、味をなじませるため、ラップをして冷蔵庫に1時間ほど置いておく。

*スパイシーポーク*
 豚ばら肉を1cm幅ほどに切り、ボールに入れ調味料@をまぶし、30分ほどおいておき、油をひいたフライパンで焼く。

*ヴァカモレ*
 ボールでアボカドをフォークの背でつぶし、調味料A、トマトみじん切りを入れ、まぜあわせる。(これは時間がたつと変色するのでなるべく食べる直前につくること)

 トルティーヤをフライパンで温め、サニーレタスは太千切り、チーズは細切り、サワークリームとサルサはそれぞれ小皿に入れ、大き目の皿にすべてをならべて出来上がり!

☆食べ方は好きなように食べれ!しいて言えばトルティーヤにヴァカモレ、ポーク、サルサ、サワークリーム、チーズ、レタスの順が俺は一番ベストかな?ボロボロこぼしながら食べよう!
 今回は作業が多いが愛情あれば何でもできる!
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

Top Topics Surf Diary Photo Collection
Surfer's  Market Surfer飯レシピ Music Movie
Book Essay Column (E-mail)surf@nall.jp
Copyright © 2004 NALL All Right Reserved Web Site Developed by NALL