●材料(2ピース分)
サニーレタス・・2〜3枚
豚バラ肉・・100g
ゴーダチーズ・・30g
(無ければ普通のチーズで)
ヴァカモレ・・大さじ2杯
サワークリーム・・適量
サルサ・・適量
トルティーヤ・・2枚
調味料@
チリパウダー・・小匙1/3
クミンパウダー・・一つまみ
ガーリックパウダー・・一つまみ
ライムジュース・・1/4個分
(レモンでもよい)
塩、胡椒・・少々
調味料A
ガーリックパウダー・・少々
塩、胡椒・・少々
ライムジュース・・少々
サルサ600g分(市販のものでもいいが、割と簡単なのでつくってみ)
トマトホール・・400g
玉ねぎ・・1個
ししとう・・10本
鷹の爪・・・・6本
にんにく・・一かけ
ライム1/2個
塩・・大さじ1
胡椒・・小匙1
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●作り方
*サルサ*
玉ねぎ、ししとう、トマトホールは荒みじん切り、鷹の爪とにんにくはみじん切りにしてすべてをボールに入れ、ライムを絞りまぜあわせて、味をなじませるため、ラップをして冷蔵庫に1時間ほど置いておく。
*スパイシーポーク*
豚ばら肉を1cm幅ほどに切り、ボールに入れ調味料@をまぶし、30分ほどおいておき、油をひいたフライパンで焼く。
*ヴァカモレ*
ボールでアボカドをフォークの背でつぶし、調味料A、トマトみじん切りを入れ、まぜあわせる。(これは時間がたつと変色するのでなるべく食べる直前につくること)
トルティーヤをフライパンで温め、サニーレタスは太千切り、チーズは細切り、サワークリームとサルサはそれぞれ小皿に入れ、大き目の皿にすべてをならべて出来上がり!
☆食べ方は好きなように食べれ!しいて言えばトルティーヤにヴァカモレ、ポーク、サルサ、サワークリーム、チーズ、レタスの順が俺は一番ベストかな?ボロボロこぼしながら食べよう!
今回は作業が多いが愛情あれば何でもできる!
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