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「Mikaoのバリレポート」

今週のSurfer飯レシピは「オムライス」です。「ん?なんかフツー。」と思ったあなた!あなどるなかれ。オムライスは奥が深いのです。
鮮やかな色に仕上げられたライスの上に、ところどころ半熟でとろけた部分がきらきら光っているふわっふわのオムレツ。
さらにその上には自家製のケチャップ。そして一緒に添えられた鮮やかなトマト。美しすぎでした。
写真をとる前にうっかり食ってしまいそうでした。これを実現させるのにはきっとかなり技が必要です。
オーナーはこのタイプのオムレツを作ろうと試みたこと過去何度もありますが、成功したことはいまだありません。
この文章を読んで、写真を見てよだれが出た人。自信を持ってオムレツを作れない人。Nazca LineへGOです。

●材料(2人分)
鶏肉・・80g
玉ねぎみじん切り・・大さじ2杯
ニンジンみじん切り・・大さじ2杯
ピーマンみじん切り・・大さじ2杯
にんにくみじん切り・・こさじ2杯
御飯・・2杯分
自家製ケチャップ(作り方は右記参照)
  チキンライス用・・大さじ2杯
  ソース用・・大さじ4杯
塩・胡椒・・適量

オムレツ用材料(2個分)
 卵・・4個
 生クリーム・・90cc
 塩・胡椒・・少々
 バター・・適量
◆◆◆自家製ケチャップの材料&作り方◆◆◆

1)玉ねぎ1個を千切り、唐辛子4本、にんにく2個をみじん切りにする。

2)1)を油で炒めて、ホールトマトを1缶(400g)をいれる。

3)2)をミキサーにかけて鍋にもどし、チキンスープの素大さじ1杯入れ、20〜30分煮る。

4)程よくペースト状になったら、塩・胡椒で味を整える。

(メキシコのサルサの一種です。めんどくさ〜かったら普通のケチャップでOK!)


●オムライスの作り方

1)フライパンを熱し、油をひいて1口大に切った鶏肉を炒め、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンーにんにくを入れて、さらに炒める。

2)1)に御飯を入れ炒め合わせ、ケチャップをいれてまんべんなく絡むように炒め、潮・胡椒で整え、皿に盛る。

3)オムレツの材料をボールでよく溶き、中が半熟になるように形を整えて、チキンライスの上にのせ、ケチャップをかける。

ハイ、出来上がり!愛情足りないと硬くなったりします・・・

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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